Фотогалерея

Была ли жизнь на Кольском полуострове 4 000 лет назад?
01.10.2009 19:46
БЫЛА ЛИ ЖИЗНЬ НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ 4 000 ЛЕТ НАЗАД?



Доктор философских наук Валерий Никитич Демин - один из наиболее оригинальных самобытных российских учёных нашего времени. Человек поистине энциклопедических знаний, он нашёл на севере России, на Кольском полуострове, несомненные материальные следы легендарной Гипербореи.
В.Н. Дёмин постоянно повторяет, что отнюдь не он - первооткрыватель Гипербореи. В конце прошлого века в США появилась книга профессора В. Уоррена под характерным, стреляющим прямо в "десятку" названием "Найденный Рай или Колыбель человечества на Северном Полюсе". Но особенно много для популяризации гиперборейских идей сделал индийский учёный Б. Тилак. Основываясь на скрупулёзном анализе Вед, священных индийских книг, он доказал, что древние носители санскрита, языка индийской культуры, так называемые арии, жили в приполярных областях.

Впрочем, и В. Уоррен и Б. Тилак тоже не были первыми. Еще в средние века целый ряд исследователей обращали внимание, что в таких священных книгах, как индийская Ригведа, иранская Авеста, в тибетских и китайских исторических хрониках, в скандинавских сагах, в германском эпосе, в Библии, в мифах и легендах разных народов описывается в образно-символической форме некая Прародина - внимание! - с несомненно Полярными ее приметами (долгие сплошные ночь и день, северные сияния, северное звёздное небо и т.д.).

В сочинениях древних авторов, в том числе, разумеется, самых именитых, встречаются неоднократные упоминания о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем в приполярных районах с благодатным климатом и генетически связанном с эллинами. Достаточно подробно, к примеру, описывали Гиперборею живший в V веке до н. э. древнегреческий историк Геродот (которого иногда называют "отцом истории"), а также древнеримский учёный и писатель Плиний Старший (I век н.э.).

Древнегреческий исследователь Страбон ( 64/63 г.г. до н. э. - 23/24 г.г. н. э.) в своей знаменитой "Географии", которая состояла из 17 книг и являлась венцом географических знаний античности, рассказывает об окраинной северной территории, именуя её "Туле". По Страбону, она расположена в шести днях плавания на север от Британии, то есть, по современным расчётам как раз там, где находилась Гнперборея (если быть уж совсем точным, Туле по Страбону - одна из оконечностей Гипербореи).

Живший уже во II веке н. э. великий греческий астроном и географ Клавдий Птолемей поместил Гиперборею на Севере примерно там, где Страбон.

Сохранилась карта известнейшего средневекового картографа Герхарда Меркатора (1512-1594), который опирался на имевшиеся в его распоряжении древние знания. Гиперборею он изобразил в виде огромного арктического материка с высокой горой в районе Северного полюса.

Золотой Век человечества, о котором так охотно и ярко писали едва ли не все античные авторы, оказывается отнюдь не их выдумка: гипербореи и в самом деле не знали голода и болезней, это было время Справедливости и Благоденствия, считает Демин.

Но как же гипербореям удавалось жить в довольстве и неге на Севере, где, по уверению фрау Бригитты, "так холодно"?

Вcе дело в том, что в гиперборейские времена Арктика, север Евразии по климату были сопоставимы ... со средиземноморским. И это уже отнюдь не гипотеза московского ученого, не домысел, а неоспоримый исторический факт: комплексные исследования, проведенные недавно на севере Шотландии, на острове Шпицберген, на берегах Северного Ледовитого Океана показали, что четыре тысячи лет назад жизнь здесь била ключом - в морских отложениях найдено множество останков представителей теплолюбивых животных.
Древняя Арктида ушла под воду, значит, размышлял Демин, обломки гиперборейской цивилизации надо искать на ее сохранившейся периферии. Для этой цели как нельзя лучше подходит Мурманская область, особенно ее центральная часть, Ловозёрские тундры (так по-саамски называются горы) у священного саамского Сейд-озера.
В этих местах обнаружена масса выбитых на камнях, на скалах знаков, в том числе рунического характера, например, трезубцы (которые, как известно, являются знаком Шивы, одного из трёх верховных богов в брахманизме и индуизме), косые кресты, традиционные символы Гипербореи, свастики, солярные круги.
Но "самое-самое" открытие - гигантская фигура на дне Сейд-озера. Выложенная из крупных глыб в виде креста с треугольниками, размером 200 на 100 метров, она "проявляется" только с высоты. Поневоле вспоминаются знаменитые рисунки в южноамериканской пустыне Наска и недавно открытое в Австралии четырёхкилометровое изображение мужчины. На ум приходят предания о цивилизации исполинов, которая существовала на Земле до человека, а затем и вместе с ним...

 

БЫЛА ЛИ ЖИЗНЬ НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ 4 000 ЛЕТ НАЗАД?
Radosvet
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии модерируются администрацией!!!
 
Главная Общие материалы Cлавянство и мифология Была ли жизнь на Кольском полуострове 4 000 лет назад?