Фотогалерея

В вечном - мёртвого нет вещества...
01.10.2009 20:34

Всё в этом мире имеет причинно-следственные связи. Человеческая жизнь – не исключение. Начиная с рождения до самой смерти. Наша судьба закономерна. На атомном уровне материя однородна: человек и стол состоят из протонов, нейтронов и электронов, а между ними вакуум, пустота. Причем пустота преобладает. Но есть отличие, научно не доказанное – это душа (божья искра, тонкое тело и т.п.). Это что-то, что было до зачатия нашего тела и то что остается после его физической смерти. Это что-то является операционной системой нашей личности, а есть исполняемая прикладная программа. У кого-то это Microsoft Word, у кого-то Paint, у кого-то пасьянс «косынка» и т.д. От наших мыслей зависит наша судьба, наше здоровье. А наши мысли зависят от прикладной программы. От нее зависят, все наши мотивации, поступки, оценки, кредо и менталитет в целом. Всё что происходит с нами – закономерно! Карма во всей своей красе. Но карма не ограничена одной жизнью, мы несем кармические узлы через всё наше существование. И разорвать эти цепи очень трудно, не только через страдание (оно неизбежно и не спасет, имхо), но и через осознавание (ключевой момент для перемен). Страдание само по себе не спасает, но оно как раз и провоцирует "осознавание", подталкивает к нему.
Тонкий план неотделим от физического. Проблемы бывают и там и там. Здесь мы не застрахованы от происшествий, случайностей, нападений бандитов. Но мы не впадаем от этого в истерию и принимаем форс-мажор как должное. Не можем быть застрахованы мы и от нападений из астрала. Наши существования неразделимы, неразделимы и кармические законы. Астральное существо, которое злонамеренно вторгается в нашу жизнь тоже несет ответственность. Но почему оно вторглось к именно нам? Форс-мажор? Всё в жизни закономерно и случайности тоже. Ответ на этот вопрос найти не так просто, как и на многие другие. Легко понять, почему убили солдата на войне, но не легко понять, почему погибли спящие жители взорванного дома. Или пассажира авиалайнера. Нужно мыслить масштабней, разбираться с каждой загубленной жизнью индивидуально. Я думаю ответы найти можно. Но эту личную боль тяжело понять и принять. А в масштабах планеты, это просто новость по телевизору. Водоворот жизни в природе. Поняв переходы между жизнью и смертью, люди перестали бы так горевать о потере близких, а до этого нам всем очень далеко.
Считается, что человечество условно развитая цивилизация (не помню откуда это). Существа боле высокого порядка, возможно иногда нас исследуют, проводят эксперименты. Кто-то, возможно, иногда изучает их. Мы любим иногда изучать животных и сами себя порой в концлагерях тоже изучаем. Фатальной ошибкой человечества является антропоцентризм (вроде так называется). Мы хотим мыслить в масштабах Вселенной, опираясь на чувство собственной важности – это в корне неверно. Как только мы включаем эгоцентризм, так сразу пропадают все ответы на вопросы. Мы лишь звено в эволюции Вселенной. Никто не мешает нам перейти на другой уровень развития, сжечь карму. Никто не мешает им перестать ставить над нами эксперименты. Их тоже много всяких разных и хороших, и плохих, имхо. Мы все плывем в одной лодке … Никто не мешает нам перейти на другой уровень развития, кроме нас самих... "Сжечь" часть кармы можно, но не карму как таковую. Потому что карма - это ВСЕ причинно-следственные связи, весь мир - это карма. У "Богов" (тех, кто нас опережает в чем-то) тоже своя карма. И у супер-пупер-Богов тоже.
Как там Нагарджуна сказал удачно? "Вещи черпают свое существование и природу во взаимозависимости, и не являются ничем сами по себе".

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии модерируются администрацией!!!
 
Главная Общие материалы Наука и Древность В вечном - мёртвого нет вещества...