Вернуться   Форум Рассвет Сварога > Клуб по интересам > Студия размышлений

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 14.05.2025, 07:58   #481
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Разочарование - это когда пелена спадает с глаз или расстояние сокращается.
И все можно рассмотреть… Это убожество!

Убожество вещи не сразу заметно

Издали платье кажется таким красивым!
А вблизи красота исчезает.
Чем ближе - тем явственнее убожество. Кривые швы, торчащие ниточки, грубая синтетическая ткань…

Вглядишься - и разочарованно отойдешь.

Платье не изменилось, верно? Оно и было убогим, жалким, - это мы сами обманулись. Не рассмотрели. Издалека трудно рассмотреть.
Или мы оказались в плену воображения; опьянились яркостью…

Платье выдавало себя за прекрасную вещь? Нет, это мы приняли платье за прекрасную вещь. Издали.

С людьми так же. Присмотришься, а красота синтетическая и вблизи совсем не красивая…
Видны швы и ниточки.

И человек, который так красиво говорил, оказывается, заучил всего несколько красивых и умных фраз. Как попугай.
И больше ничего не знает; и сказать не может.

О многом так можно сказать; в сущности, это убожество.
Которое не сразу распознаешь. И обижаться не на кого.
Мы просто не рассмотрели вблизи то, что казалось великолепным.

Это разочарование. Вот оно какое на самом деле, - то, что нас манило и восхищало!
Но теперь, по крайней мере, мы понимаем, что тратиться на это не стоит.

Надо искать дальше. Настоящее, хорошее, истинное.
Где-то оно есть.
Наверное, есть


Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (14.05.2025), Аня (16.05.2025), АРА (14.05.2025), Людмила28 (14.07.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 21.05.2025, 16:16   #482
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Этот текст мы размещали в этой же теме 05.01.2014, 19:11...Всё актуально, решили повторить:

Жизнь без ожиданий

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Я перестала чего-то ждать и ожидать… И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала.
Я перестала ожидать что-то от себя… Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и т.п.
Я перестала ждать от себя результатов.
Я перестала ждать чего-то от других – что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны…
Я перестала ждать от партнёра – что он вдруг начнёт понимать меня и делать так, как мне хочется…
Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть и перестала мучить себя вопросом, как же мне, наконец, кардинально изменить свою денежную ситуацию – просто выразила намерение, что когда я буду готова, тогда мне и раскроются способы. Это произойдёт в нужное время, в нужном и самом лучшем для меня месте, и наилучшим для меня образом…

Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то… – у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделённой – мол я столько всего делаю, а кто то вообще ничего не делает и такие результаты получает.
Ещё я перестала ждать, что завтра вдруг всё станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то… Мне стало без разницы, что произойдёт. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что всё просто обязано быть хорошо.
Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случиться нечто такое, с чем не справлюсь (опять же вопрос доверия к себе)…
Не совсем, конечно, мне стало совсем без разницы, скорее я отпустила ожидания относительно будущего: что там должно быть и как там всё должно быть. Но и это я отпустила, сказав себе: «Что будет, то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них – весьма смехотворны по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь и как все начинает разворачиваться в жизни, когда отпускаешь контроль и перестаешь ожидать и навязывать то, как все по твоему мнению должно случиться.
Ожидания останавливают энергию на чём-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме, не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить всё лучшее для тебя… И это лучшее, как правило то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка «как всё должно быть» – и ум работал напряжённо, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить. За пределами этого я ничего не замечала.
В этой цепочке мне постоянно нужно было знать «как»: как мне сделать это, как мне сделать то, как мне сказать мужу, как мне обратиться к незнакомым людям, как я заработаю больше денег, как что-то случится, как мне доехать куда-то, как мне сделать что-то.
И в большинстве случаев перед тем, как что-то делать мне нужно было обязательно знать, как я буду делать (ну, чтобы контролировать процесс, исключить возможность допустить ошибку и пр.) и желательно заранее, чтобы я подготовилась.
Вопрос «как» постоянно прокручивался в моей голове «как да как? как? как?».

И самое интересное, что ответ не находился, большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдёт. А так не бывает (может быть и бывает, у меня способности к предвидению пока нет), потому что выключает из потока, а ответы как раз приходят в процессе, в потоке.
Получается, я готовилась, чтобы совершить какое-то действие. То есть прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.
Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, так все выучить, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, ничего вообще не хочется, и ты не в состоянии показать лучшее, что знаешь, на что способна.

Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:
Как произойдет, так и произойдет…
Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать…
Когда мне нужно будет знать ответ на вопрос, он придёт…
Когда чему-то нужно случится в моей жизни, оно произойдёт…
Как событию нужно произойти, так оно и произойдёт. Пусть все складывается наилучшим для меня образом…

Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало пофиг «как», какая разница…
Я расслабилась – все будет так, как оно будет…
Я сделаю так, как я сделаю, а не так, что я должна быть на высоте, сделать всё идеально…
Как получится, так и получится… как смогу, так смогу, не хочу больше стараться напрягаться и тысячу усилий прилагать, чтобы совершить одно действие и обломаться, так как не получила результата, а усилий было вложено неимоверно…

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:
1. Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи (точнее они были, просто я усиленно их не замечала, пытаясь построить что-то в уме). Я начала прислушиваться к идеям, которые у меня есть, и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла в них и их реализовывала, в процессе находились пути и способы.
2. Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я всё выверяла и готовилась.
3. Я начала просить то, что нужно, в нужный момент и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.
4. События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю – столько всего надо сделать, причём с минимальными усилиями всё получается и удаётся. Раньше я ждала, что что-то произойдет. К тому же я начала сама формировать какие-то события, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.
5. А сколько интересных знакомств произошло за последние две недели! Я удивляюсь,тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах, где только можно, и не мучает вопрос «как мне познакомиться», где это сделать» — что сделать, чтобы устранить сильнейшую нехватку в общении, в которой я оказалась.
6. А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку, и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.
7. Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене. Я раньше удивлялась маме, когда она оказывалась у прилавка в тот момент, когда цена наилучшая на то, что ей хотелось. Я умудрялась покупать то же самое, но гораздо дороже. У меня стали появляться свободные деньги, которые я могу потратить на себя любимую…

Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я не высказывала. В одном из законов (по-моему, в законе манифестации) я прочитала такую фразу:
Ответственность – это способность откликаться на то, что жизнь предлагает или предоставляет вам прямо сейчас (responsibility = ability to respond – для тех, кто знает английский).
Мне так понравилось это определение ответственности, но тогда я не понимала, как его применить в жизни. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она такая сякая, не заботится обо мне и ничего мне не даёт. Я просто не замечала и не видела её даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Всё оказалось проще — отсутствие контроля и необходимости знать, как оно всё произойдёт – отпускаю все ожидания, потому что оно произойдёт наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, его текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.

Евгения Медведева

Последний раз редактировалось Маруся; 21.05.2025 в 16:26..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (21.05.2025), Аня (05.06.2025), Людмила28 (14.07.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 27.05.2025, 09:39   #483
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Решение жизненных задач требует системы координат, в которой эти задачи будут решенными.

Во времена скоростного обмена информацией и быстрых изменений жизни (то есть, в прошлом и этом веке) каждое поколение сталкивается с тем, что система координат предыдущего поколения не отвечает реалиям их текущей жизни и не помогает решать задачи.

Например, в прошлом веке ориентирами были социальная успешность и ее атрибуты. В той системе координат, если у вас есть должность, стабильный заработок, семья, квартира, дача, машина - это значит, что вы успешно решаете свои жизненные задачи.

В этом веке на первое место выходит собственная реализованность - успел ли я прожить свою жизнь толково, раскрыл ли свои возможности и способности, смог ли их приложить.
При такой системе координат нет точных внешних материальных ориентиров решения задачи: наличие дачи не является показателем реализованности. Ориентиры становятся внутренними, и их очень сложно определить, поскольку они субъективны.

Внутренние ориентиры - это, прежде всего, ориентиры души и сознания - неуловимые субстанции.
Здесь определяющими являются ценности, которые являются и мерилом жизни, и инструментом для определения направления своего движения: "туда ли я иду". Без этих "флажков" самореализация становится хаотичным выбросом энергии в окружающий мир без какого-либо толка для самого человека и его окружения.

Основные ценностные ориентиры заложены в живой этике ежедневного общения с людьми.
Во-первых, это инструмент развития собственной осознанности: каждый раз, совершая тот или иной шаг, произнося те или иные слова, вы ориентируетесь на свою внутреннее чувствование ценности для себя и окружения (обязательно и то, и другое) своих слов и действий. Тогда есть возможность, получая обратную связь (отражение своих поступков) от окружения, понимать, что именно я делаю и как это согласуется с моими ценностями.

Во-вторых, это инструмент точного приложения своих сил. Постоянный поиск баланса делает вас трезвыми, честными и помогают вам целенаправленно вкладывать свою энергию в поступки, а не хаотично выплескивать свои импульсы. Тогда есть возможность чувствовать осмысленность и ценность каждого своего действия, тогда не о чем жалеть в прошлом.

В-третьих, это инструмент прояснения самих этих жизненных ценностей - чем более точными и трезвыми вы становитесь, тем более ясным становится для вас, что именно для вас ценно.

В-четвертых, это инструмент собственной психо-физиологической саморегуляции: опираясь на эти ориентиры, вы можете видеть и чувствовать, как именно вы обращаетесь с собой, со своей психикой и телом, для того, чтобы реализовывать себя. И можете это регулировать.

Эта система изначально заложена в любом духовном учении, это внутреннее чувствование золотой середины, точного баланса, определяющего сотрудничество и взаимосвязь между человеком и человеком, человеком и природой, человеком и социальной системой.

В основе такого "камертона" для построения внутреннего чувствования лежат законы гармонии и целесообразности, которые можно наблюдать в природе и искусстве: мы находим красивым и вдохновляющим все то, что сбалансировано и несет в себе эволюцию - лучшую генетику, лучшее решение, чувство целостности и завершенности.

Нина Рубштейн
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (28.05.2025), Аня (29.05.2025), Людмила28 (14.07.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 29.05.2025, 12:10   #484
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Иногда так устанешь, что нет ни капли сил. Совсем нет.
Смертельная усталость - так говорят.
И что? Посидишь немного. Или упадешь в сон; проснешься, - а силы-то вернулись!
Ты снова живой.

Откуда они вернулись, силы-то, скажите мне, пожалуйста.
Откуда взялась энергия, которой не было?

Организм выработал? А где он взял энергию? Откуда она взялась?
Из чего он выработал энергию и где взял силы на эту «выработку»?
Выходит, мы сами каким-то поразительным образом создаем энергию?
А потом на ней и живем? Разве это не чудо?

Или она приходит извне; источник сил вне нас?
И мы заряжаемся как электроприбор из невидимой розетки?

Ладно ещё, ты поел и силы появились.
Налил бензин в бак, можно так сказать. А если просто лежал и спал?
Ничего не поступало в организм, кроме кислорода.
Ты же дышал, правильно? И это тоже чудо. Дышать без всяких усилий.
Но силы пришли не из воздуха.

Так откуда? Почему они снова появились? Кто дал нам энергию?
Откуда она появилась?
И это чудо жизни, которое не замечают.
И не объясняют простыми словами.
Нагромождают сложные термины.
Объясняют механизм, но не объясняют Источник. Источник жизни.
Великое чудо. Потому что тогда придется говорить о Творце.
Это единственное объяснение.

И так исцеляются душевные и физические раны.
Возвращаются силы после полной утраты энергии.
И мы снова живем и дышим.
Не замечая это обыкновенное чудо…

Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (29.05.2025), Аня (30.05.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 04.06.2025, 15:23   #485
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Бабушка воевала.
И на войне встретила свою судьбу. Одного человека полюбила; о он её полюбил.


Тогда все было чисто, честно, скромно. И этот человек признался в любви не сразу. Признался, наконец.
Они на «вы» были. Такое воспитание.

Признался перед боем. Набрался смелости. Тогда набирались смелости не для боя. Её достаточно было! Отважные были люди.
А для признания надо было набраться. Он письмо написал. Устно стеснялся.

И погиб от фашистской пули. В двадцать с небольшим.
Юная бабушка горевала очень. Она знала, что это была её судьба; этот человек. Такое было глубокое сильное чувство.

А через год, в сорок втором, дедушка сделал ей предложение. На войне. Хоть и война, а любовь все равно была. Любовь вечна. Она всегда есть.

Бабушка отказала. Она потеряла свое счастье, свою любовь. Возлюбленный погиб. И никто его не заменит. Такая судьба у неё. Простите, Иван Николаевич, но нет.
И дедушка, лейтенант двадцати одного года, понял. Извинился. Повернулся с военной выправкой и пошел. Но выправка изменила ему. Он ссутулился и голову повесил. Переживал очень. Очень любил.

И вдруг бабушку осенило. В сердце её хлынула жалость. Хорошая жалость. Раньше на Руси любовь называли жалостью.
«Жалеет» - означало «любит».
И в голову пришла ясная мысль, светлая: а если дедушка погибнет в бою? С таким тяжелым сердцем и грузом на душе, отвергнутый…

Дедушка уходил. А бабушка крикнула: «Ваня, вернись!».
Иван обернулся с надеждой. И пошёл обратно. К юной бабушке. К своей судьбе.
И они вернулись живыми. И родился мой папа в сорок четвертом. И прожили бабушка с дедушкой вместе больше семидесяти лет. И ушли друг за другом, когда им было за девяносто. Вот так.

И неведомо нам, какова наша судьба.
Вот которая есть - та и наша.
Вот кто рядом - тот нам и дан.
Можно улучшать то, что дано. А умничать и воображать, что наша судьба должна быть другой, - это лишнее.
Боритесь с врагами. Творите, работайте, детей приводите в этот мир.
Любите. Стройте дом своей жизни. И примите судьбу.
Я так думаю.
Наверху лучше знают
.

Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (04.06.2025), Аня (05.06.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 16.06.2025, 15:01   #486
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Сначала нервничают из-за того, что денег не хватает.
Переживают из-за работы. Из-за того, что кран потёк, надо менять.
А дети балуются и не убирают игрушки, пока сто раз не скажешь.
А муж не похвалил суп, который так старательно готовили.
Цветы забыл подарить…

И так хочется кашемировое пальто купить!
Старое совсем старое.
А денег-то не хватает.
И слишком жарко летом, и холодно зимой…

А потом понимают, что это было счастливое время.
Самое счастливое время жизни, вот что это было…
Бытовые мелочи заслоняют огромное счастье жизни.
Как ладонью заслоняют солнце.

Так уж устроен человек. Так устроена жизнь.

И только когда солнце уже заходит, спохватываются.
Какой был хороший день!
Какое хорошее время! Счастье.
Которое мы не то что не ценили, нет.
Просто не замечали в паутине мелочных забот и хлопот.

Счастье замечают, когда наступают сумерки жизни.
Когда солнце заходит.
Но лучше бы оглянуться.
Пробудиться от бесконечных переживаний и неудовольствий.
И поблагодарить за счастье. Пока оно не зашло за горизонт.
Пока мы еще здесь…

Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (16.06.2025), Людмила28 (14.07.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 20.06.2025, 09:49   #487
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Есть люди как торт.
Красивые, сладкие, с завитушками и глазурью.

На них смотреть приятно. Радуют взор.
Правда, иногда немного искусственностью отдают; химический привкус.
Но все равно красивые и приятные.
Праздничные люди.

А есть люди как хлеб. Обычные. Ничего особенного.
Нет завитушек и глазури. Простой хлеб.

Вот это самые необходимые люди.
Без торта можно жить, а без хлеба нельзя.
И про этих людей мало доброго говорят.
Не восхищаются ими; так чем восхищаться-то? Чем любоваться? Будничные простые люди.

Но про них моментально вспоминают в трудную минуту.
Когда торты недоступны.
Когда жизнь становится трудной и тяжелой.
Когда нужна помощь, обычная человеческая помощь.
И к этим людям идут, зная, что они помогут и накормят, не чинясь.
Идут подкрепиться.

Их не замечают, как хлеб на полке.
Его полно, он всегда есть и всегда доступен.
Почти всегда.

Потому что несчастье и голод - это не когда нет тортов.
Это когда нет хлеба.

Вот тут о нем и вспоминают!
Вот тут и начинают ценить на вес золота.
Так и с людьми. С теми, которые как хлеб.
Без них не выжить. Но уж больно они простые и привычные.
Потому их не замечают.
И ценят их часто после того, как лишаются этого хлеба жизни…

Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ivettalen (22.06.2025), Людмила28 (14.07.2025), Майя (11.07.2025)

Старый 12.07.2025, 07:53   #488
Маруся
Администратор

 
Аватар для Маруся
 
Маруся вне форума
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 12,136
Поблагодарил: 11,360
Благодарностей: 180,461 : 13,695
По умолчанию

Человек не замечает, что его слишком много.

Он заполнил собой все пространство. И деться совершенно некуда, как в тесном купе. Одна женщина ехала в таком купе с именно такой дамой. И еще молодая супружеская пара была в купе.

И там было нечем дышать. И невозможно пошевелиться. Хотя женщина, которая заполнила, заполонила пространство, была обычная. Не очень большая. А потом разрослась, как Алиса в домике.

Хорошая женщина. Общительная. Она громко рассказывала свою жизнь. Давала советы. Настойчиво угощала пряниками; и от угощения было невозможно отказаться. "Вы на диете? Болеете, да? Желудок или сахар? У моей тети тоже были проблемы с пищеварением. Постоянная отрыжка, изжога. Потом обнаружили опухоль. А пока тетя болела, дядя продал гараж..."

Эта женщина шутила. И шутки были несмешными, задевающими, грубыми. Расспрашивала о личном бесцеременно и по-доброму так. Делилась сокровенным. Тем, чем обычно делятся с врачом или психологом на приеме. Учила как заправлять постель. И решала за других, когда им пора есть или спать.

Эта общительная женщина была одинока. Хотя сама удивлялась такому странному факту. Ведь она так легко заводит знакомства, так много общается!
Чего это вы такие смурные и замкнутые? Давайте играть в города или в шарады! Ешьте пряники, вкусные! Ну-ка, возьмите вот, не кривляйтесь.

И пассажиры сидели, вжавшись в стеночку. Или лежали, укрывшись с головой одеялом. Невозможно было пошевелиться и вздохнуть. Все купе было занято этой женщиной.

Она работала массовиком-затейником, была раньше такая профессия. Вроде аниматора или тамады. И двое суток пассажиры провели в пыточной камере, в собачьем ящике, мечтая, чтобы добрая женщина вышла на станции и не вернулась.

Вот что такое - когда человека слишком много. Ну и пусть бы много! Но он занимает собой пространство чужой жизни. Не дает вздохнуть свободно. Кормит, расспрашивает, заставляет себя слушать насильно. И единственное желание - чтобы он исчез. Даже если это очень хороший человек. Испанский сапог тоже может быть очень хорошим. Но сильно давит...

И ничего не объяснить такому хорошему человеку. Только ждать, когда можно будет покинуть купе.
И сбежать от того, кто заполонил пространство и лишил тебя кислорода жизни...

Анна Кирьянова
  Ответить с цитированием
Сказал спасибо:
ivettalen (12.07.2025)
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разум, нравственность , смысл жизни makar Обо всем... 80 23.01.2025 10:43
Вечной жизни прекрасен цветок. Наташа Поэзия 0 06.09.2010 02:05



Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога